Литвин радуется, что Ющенко признал коалицию

Понедельник, 16 февраля 2009, 16:15

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает политически целесообразной инициативу относительно одновременного проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Об этом он сказал журналистам в понедельник, комментируя соответствующую инициативу Партии регионов.

Вместе с тем он высказал мнение, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации в стране общество должно самостоятельно принять данное решение.

"Я могу спрогнозировать, что это состоится при одном условии – если события в Украине будут развиваться от плохого к еще худшему. Тогда уже это будет не решение политических сил или парламента - это будет решение улицы. Настроение людей очень плохое, угрозы перед страной стоят чрезвычайно большие", - предупредил Литвин.

Комментируя представление президента в КС относительно утверждения нового состава правительства после формирования новой коалиции, Литвин сказал: "Следует, наверное, читать все статьи Конституции, там четко написано, когда правительство складывает свои полномочия и когда назначается новый состав Кабмина".

Вместе с тем, по словам Литвина, президентское представление подтвердило сам факт существования коалиции, легитимность которой раньше неоднократно поддавалась сомнению со стороны разных политиков.

"Вопреки всем разговорам, в том числе со стороны президента о том, что коалиции в парламенте не существует, благодаря представлению в КС признается наличие коалиции. Она (коалиция) получила дополнительное легитимное подтверждение и в этом есть большой плюс", - отметил Литвин.



powered by lun.ua