Тимошенко говорит, что инвестиций от ЕБРР было много как никогда

Понедельник, 16 февраля 2009, 19:08

В 2008 году от Европейского банка реконструкции и развития в экономику Украины была привлечена рекордная сумма инвестиций – 1,3 миллиарда евро.

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи с президентом ЕБРР Томасом Мировым, сообщает пресс-служба правительства.

Она отметила, что сотрудничество между Украиной и ЕБРР проходит успешно.

Премьер подчеркнула, что правительство готово к более эффективному и взаимовыгодному сотрудничество и настроено на открытие новых общих программ с ЕБРР.

Она поблагодарила членов делегации ЕБРР за мгновенную реакцию на предложение правительства относительно сотрудничества в области энергетики.

Также Тимошенко отметила, что в Украине возлагаются большие надежды на реализацию общей программы с ЕБРР относительно поддержки финансового сектора Украины.

"Сейчас это наиболее актуальная программа, которую нам нужно совместно выполнять", - подчеркнула премьер.

В свою очередь Миров отметил, что "между Украиной и ЕБРР складывается не только долгосрочное, но и очень продуктивное сотрудничество".

Кроме того, ЕБРР выделил Украине грант на помощь в размере 135 миллионов евро для реализации программы строительства саркофага на Чернобыльской АЭС, сообщает УНИАН.

По словам премьер-министра, строительство саркофага на Чернобыльской АЭС является стратегическим приоритетом в Украине, эта сумма позволит активизировать это строительство.

"Это большая сумма, которая сдвинет вопрос вперед", - сказал Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua