Украинские социологи подтверждают, что Яценюк таки третий

Понедельник, 16 февраля 2009, 19:37

Если выборы в Верховную Раду произошли бы в ближайшее время, в парламент прошли бы пять политических сил: Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, Блок Арсения Яценюка, Компартия и Блок Литвина.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром социальных исследований "София" с 3 по 12 февраля 2009 года, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно данным опроса, за Партию регионов проголосовали бы 25,8% респондентов, за БЮТ - 15,6%, за Блок Яценюка - 10,4%, за КПУ - 5,5%, за Блок Литвина - 5,3%.

Партия "Народный союз "Наша Украина" не смогла бы преодолеть 3%-ный барьер, набрав 2,7% голосов.

Если бы в ближайшее время в Украине прошли президентские выборы, то больше всего голосов набрал бы лидер Партии регионов Виктор Янукович - 24,2%.

Второй в президентском рейтинге следует лидер БЮТ Юлия Тимошенко (15,3%), следом за ней с небольшим отрывом идет экс-спикер парламента Яценюк (11,8%).

За нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Литвина отдали бы голоса 5,2% респондентов, за лидера коммунистов Петра Симоненко - 4,6%, а за нынешнего президента Виктора Ющенко - только 3%.

Если бы во второй тур выборов вышли бы Тимошенко и Янукович, то большие шансы победить имел бы лидер Партии регионов: за него готовы проголосовать 35% опрошенных, а за Тимошенко - 26%.

В опросе участвовали 2018 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.



powered by lun.ua