У Тимошенко не хватит голосов "протолкнуть" изменения в правительстве?

Понедельник, 16 февраля 2009, 22:15

Предложения по кадровым изменениям в правительстве будут внесены в Верховную Раду тогда, когда в парламенте будет 226 голосов для их принятия.

Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов в эфире 5 канала.

"Мы будем ждать, пока не выясним, что в парламенте есть 226 голосов. Тогда мы будем вносить проект постановления правительства по каждому члену Кабмина, которого предлагается сменить", - сказал он.

Отвечая на вопрос, кого из министров будет предложено сменить, кроме министра финансов Виктора Пинзеника, который подал заявление об отставке, Портнов сказал: "Мы не комментируем это".

"Если сейчас будут называть конкретные фамилии – будет заблокирована работа правительства", - отметил он.

Комментируя заявление президента Виктора Ющенко о нецелесообразности отставки Пинзеника, Портнов отметил, что такая реакция является "вполне естественной".

"Общеизвестно, что Пинзеник провел последние месяцы фактически в секретариате президента, согласовывая каждый свой шаг с президентом и его секретариатом", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Портнов заявил, что все кадровые изменения в правительстве будут приниматься в пакете.

"Все изменения будут приниматься одним голосованиям в пакете. Это возможно сделать согласно закону о Кабмине и в соответствии с регламентом Верховной Рады. Поэтому все эти кадровые изменения, когда они будут предложены советом коалиции Верховной Раде, будут один раз проголосованы", - отметил он.

"Я лично считаю, что пока у нас нет возможности провести кадровые изменения, в силу того, что некоторые политические силы саботируют этот процесс", - добавил Портнов.

Как известно, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не готова назвать министров, которых планируется сменить.

Премьер отмечала, что возможная ротация в правительстве состоится на этой сессионной неделе.

Украинская правда



powered by lun.ua