У Тимошенко решили не трогать Лавриновича и Ефремова

Понедельник, 16 февраля 2009, 22:38

Депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что отставки первого вице-спикера парламента Александра Лавриновича и главы регламентного комитета Верховной Рады Александра Ефремова не состоятся.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Я лично считаю, что Лавринович очень опытный специалист. Я думаю, что еще стоит подождать. То есть это решение может и не быть принято парламентом. Пока что, я думаю, Лавринович будет работать", - сказал Портнов.

Комментируя зарегистрированный депутатом от БЮТ Александром Стешенком проект постановления об увольнении Ефремова, он сказал: "О смене главы регламентного комитета речь не идет".

"Это личная инициатива некоторых народных депутатов. Мы же не можем запретить народным депутатам вносить законодательную инициативу. Вместе с тем, наша фракция по этому поводу решения не принимала", - отметил депутат.

"Ефремов будет работать на должности главы регламентного комитета", - подчеркнул Портнов.

Кроме того, комментируя возможность назначения парламентом главой Службы безопасности Украины, исполняющего обязанности главы Валентина Наливайченко, он сказал: "Я лично считаю, что вопрос это не ко времени".

"Тем более, что глава СБУ уже показал себя всей стране. Считаем, что нет у господина Наливайченко шансов, поэтому я не вижу предпосылок, чтобы сегодня этот вопрос рассматривать", - отметил депутат.

"Президент может определиться с кандидатурой, которая может пройти парламент", - добавил Портнов.

Как известно, ранее депутаты от фракции БЮТ Сергей Подгорный и Ольга Боднар зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об увольнении первого вице-спикера.

Украинская правда



powered by lun.ua