Ющенко ведет с "НУ-НС" задушевные разговоры о выходе из коалиции – экс-"любый друг"

Вторник, 17 февраля 2009, 10:47

Президент Виктор Ющенко последние две недели проводит встречи с членами фракции "НУ-НС", на которых уговаривает их выйти из коалиции.

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил лидер фракции "НУ-НС" Николай Мартыненко.

"Всю прошлую неделю и эту также президент вызывал депутатов нашей фракции на задушевные разговоры и уговаривал выйти их из коалиции", - заявил Мартыненко.

"Параллельно ищутся любые юридические зацепки, чтобы парализовать работу парламента и Кабинета министров", - добавил он.

Мартыненко обвинил президента в том, что он "тратит большую часть своего рабочего времени на интриги и борьбу с другими ветвями власти".

Кроме того, депутат рассказал о том, что "руководитель секретариата президента утром проводит так называемые ситуативные комнаты".

"На этом совещании вырабатываются антиправительственные тезисы и определяется, кто из клерков Банковой и спикеров Партии регионов будет их озвучивать. А после таких совещаний проводится СНБО, больше похожий на заседание революционного трибунала", - добавил он.

Как известно, в сентябре 2005 года тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко называла Николая Мартыненко, Петра Порошенко, Давида Жванию и Александра Третьякова "любыми друзьями".

Украинская правда



powered by lun.ua