Азаров возмутился, что отставку Пинзеника отдалили не ему

Вторник, 17 февраля 2009, 11:25

Вопрос об отставке Виктора Пинзеника с должности министра финансов рассматривал комитет по Государственному строительству и местному самоуправлению, а не финансовый комитет.

Так из 12 депутатов за отставку Пинзеника проголосовали 10 членов этого комитета, сообщил председатель комитета Александр Омельченко во время рассмотрения вопроса.

В ответ на выступление Омельченко, глава финкомитета Николай Азаров спросил, почему вопрос отставки главы министерства финансов рассматривалось не в профильном комитете.

В ответ на это вице-спикер Верховной рады Александр Лавринович сообщил, что "глава Верховной Рады имеет право в соответствии с регламентом определять профильный комитет, и речь шла, о том, что решение вопроса формирования Кабинета министров отнесено к компетенции этого комитета".

"Заявление собственноручно написано министром финансов, поэтому передано этому комитету", - сказал Лавринович.

В свою очередь Омельченко добавил, что резолюцией Литвина от 11 февраля вопрос должны были рассматривать оба комитета.

"Однако ваш комитет до сегодняшнего дня по неизвестной причине не рассмотрел заявление Пинзеника. Потому комитет по госстроительству регламентно рассмотрел вопрос, нарушений нет. Политической подоплеки тоже нет", - подчеркнул он.



powered by lun.ua