У Януковича говорят о дефолте Тимошенко

Вторник, 17 февраля 2009, 13:04

Член фракции Партии регионов Ирина Акимова считает, что сама по себе отставка Виктора Пинзеника с должности министра финансов не станет очередным шагом для обострения экономической ситуации.

Таким образом она прокомментировала утверждение представительницы НУНС Ксении Ляпиной о том, что отставка Пинзеника может привести Украину к дефолту.

"Отставка Пинзеника катастрофой для страны, конечно, не является. Она скорее является индикатором дефолта правительства", - сказала Акимова.

При этом она напомнила, что недавно агентство Fitch понизило снова рейтинг Украины в связи с накоплением рисков дефолта.

"Я не знаю, кем заменят Пинзеника, но, по моему убеждению, сейчас тот человек, который придет на этот очень ответственный участок работы, вряд ли сможет изменить ситуацию коренным образом, поскольку, если не отрабатывает команда, то замена одного человека, к сожалению, ситуацию коренным образом изменить не может", - сказала она.

Прогнозируя общую экономическую ситуацию, Акимова подчеркнула необходимость скорейшего продолжения переговоров Украины с МВФ.

"Кредитные рейтинги Украины падают, и дело не в том, что они низкие. Это еще полбеды. Но их динамика негативна", - сказала она.

"Наши оппоненты говорят, что рейтинги падают не только в Украине, но вопрос состоит в скорости падения этих рейтингов. Мне кажется, что ключевым моментом здесь были и остаются переговоры с МВФ, поскольку это одна из немногих организаций, которая готова предоставить Украине средства на достаточно выгодных условиях", - подчеркнула Акимова.

Вместе с тем другой член фракции Партии регионов Анна Герман сообщила УП, что партия разрабатывает свой пакет антикризисных проектов, которые, учитывая существующую ситуацию, "каждый день требует поправок и усовершенствования".

По ее словам партия намерена в ближайшее время презентовать эти проекты.

Украинская правда



powered by lun.ua