Вкладчики банка "Надра" собираются перекрыть железную дорогу

Вторник, 17 февраля 2009, 15:20

Вкладчики банка "Надра" в городе Дрогобыч планируют перекрыть железнодорожный путь, чтобы привлечь внимание высокопоставленных чиновников к проблеме невозвращения вкладов.

Об этом заявила глава забастовочного комитета Оксана Ляховин, сообщает "ЗИК".

По ее словам, в четверг с 9:00 до 13:00 планируется перекрыть путь Львов-Трускавец, приостановив движение поездов к городу-курорту.

Кроме того, издание напоминает, что в Дрогобыче доведенный до отчаяния вкладчик банка "Надра" угрожает совершить акт самосожжения в помещении банка.

Об этом говорится в обращении Дрогобычского горсовета к президенту, премьеру, главе НБУ, главе Львовского облсовета и главе правления банка "Надра" от 11 февраля.

По информации горсовета, в Дрогобыче "около 100 человек с декабря 2008 года не могут получить деньги с текущих и депозитных счетов, люди не получают пенсии, зарплаты, стипендии".

"Ситуация в Дрогобыче крайне напряженная, один из вкладчиков угрожает в помещении банка осуществить акт самосожжения", - предупреждают депутаты.

"Доведенные до отчаяния люди утверждают, что в случае нерешения в ближайшее время этой проблемы, обратятся к акциям непокорности, в частности, начнут бессрочную забастовку, блокирование железнодорожного пути, а также голодовку", - добавляется в обращении.

Дрогобычский горсовет просит высокопоставленных чиновников "немедленно вмешаться в ситуацию, принять действенные меры и предоставить средства филиалу банка "Надра" для выплаты их вкладчикам".



powered by lun.ua