Литвин говорит, что Рада должна "дисциплинировать" Ющенко и Тимошенко

Вторник, 17 февраля 2009, 16:30

Глава Верховной Рады Владимир Литвин считает, что политическая нестабильность в Украине сохранится до президентских выборов.

Об этом он заявил в Дании во время встречи с президентом Фолькетинга (датский парламент) Тором Педерсеном и членами президиума Фолькетинга во вторник, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Украина в развитии государственности подошла к определенной черте, которую надо переступить, чтобы перейти в новое качество. На это накладывается жесткое политическое соперничество, которое имеет под собой не идеологические расхождения, а сосредотачивается в плоскости личных отношений", - сказал Литвин.

"А это свидетельствует о том, что парламент должен много работать, чтоб играть роль стабилизирующего фактора для всех ветвей власти", - подчеркнул украинский спикер.

Вместе с тем, по словам Литвина, "политическое соревнование нужно превратить в энергию для выработки оптимальных путей развития страны". "Соревнование личностей необходимо перевести в плоскость соревнования идей", - подчеркнул он.

"От парламента в таких условиях требуется четкое проведение линии, которая могла бы дисциплинировать как президента, так и премьер-министра", - заявил при этом Литвин.

В целом, по мнению спикера, выборы президента Украины "должны дать ответ не столько на вопрос, кто займет главную должность в стране, сколько на то, на каких основах будет развиваться страна как во внутреннем, так и во внешнем измерении".

Украинская правда



powered by lun.ua