У Ющенко говорят, что Тимошенко в КС ничего не выиграла

Вторник, 17 февраля 2009, 22:05

Конституционный суд не восстанавливал решение Кабмина о прекращении соглашения с "Венко" о распределении углеводородов из шельфа Черного моря.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы президента, которое размещено на сайте главы государства.

Пресс-служба отмечает, что КС вынес постановление о прекращении конституционного производства в деле по представлению президента относительно конституционности распоряжения Кабмина "О прекращении соглашения между Кабмином и компанией "Венко интернешнл лимитед".

"Лишь вынесение КС постановления об отказе в открытии производства по делу по конституционному представлению президента или признание акта Кабмина соответствующим Конституции, восстанавливает действие этого акта, чего не состоялось", - подчеркнула пресс-служба, ссылаясь на 52 статью закона "О Кабмине".

"Таким образом, речь не идет об отказе президенту в открытии конституционного производства, как об этом сообщает официальный сайт Кабинета министров", - сказанно в сообщении.

Исходя из этого, пресс-служба заявила, что заявление управления по связям со СМИ секретариата Кабмина является "необоснованным".

"Который раз источники правительства пытаются выдать желаемое за действительное, перекручивая правовые нормы", - говорится в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua