В Раде опять чуть не подрались. Теперь из-за шоу коммунистов с чемоданом

Среда, 18 февраля 2009, 10:54

В сессионном зале Верховной Рады в среду произошла небольшая стычка между депутатами Компартии и группы "За Украину!"

Инцидент произошел после выступления коммуниста Евгения Царькова, который рассказал об инициированной КПУ акции "Чемодан-Вокзал-Америка", целью которой является "народный импичмент" президенту Виктору Ющенко.

По его словам, акция уже прошла в восточных областях Украины и завершится в Киеве 23 февраля.

Царьков рассказал, что акция стартовала в Одессе 10 февраля, когда "ранним утром на площади перед облгосадминистрацией совершил посадку самолет с красными звездами на борту".

"Основной борт забронирован для двух пассажиров - президента Ющенко и его жены Кэт ... Поскольку гарант, возможно, еще не успел собрать вещи и дата вылета - открыта, мы купили ему билет с открытой датой. Одновременно была отправлена телеграмма президенту США Бараку Обаме с просьбой трудоустроить ставленников Буша", - сказал он.

По словам Царькова, во всех городах проведения акции люди "скидывались" на билет президенту в Америку.

После выступления Царькова коммунисты пытались установить сначала на трибуну парламента, а затем на край президентской ложи чемодан с надписью "Чемодан-Вокзал-Америка", в который начали бросать деньги.

Из гостевой ложи неизвестные люди начали бросать агитки с рекламой акции.

На это первый вице-спикер призвал вывести неизвестных из гостевой ложи. Члены группы "За Украину!" пытались сбросить чемодан коммунистов с президентской ложи, однако им мешали коммунисты. В результате между депутатами произошла небольшая стычка.

Компромисс был найден, когда коммунисты поставили свой чемодан на край гостевой ложи.

Украинская правда



powered by lun.ua