Медведько уже проверяет газовые договора Тимошенко

Среда, 18 февраля 2009, 11:24

Генпрокуратура начала проверку по всем поручениям президента Виктора Ющенко, сделанным во время заседания Совета нацбезопасности и обороны по вопросам энергетической безопасности страны и оценке газовых договоренностей с Россией.

Об этом заявила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

"По всем поручениям, которые нам дал президент, мы работаем, и о результатах обязательно сообщим. Ничего скрывать не будем", - сказала Корнякова.

По ее словам, Генпрокуратура предприняла все необходимые действия для проверки.

"Мы предпринимаем все необходимые действия. Проверка проходит в соответствии с планом, по всем направлениям. Мы также занимаемся и добычей собственного газа. Мы изучаем вопросы в комплексе", - подчеркнула она.

В то же время Корнякова не стала называть возможные правовые последствия проводимых проверок.

"Давайте сначала мы закончим работу, а потом будем говорить о последствиях", - предложила она, отметив, что президент поручил ГПУ провести проверку в течение месяца.

Как известно, СНБО поручил Генпрокуратуре и СБУ провести в месячный срок проверку соблюдения украинскими должностными лицами законодательства при проведении переговоров и заключении с Россией контрактов, касающихся поставок природного газа в Украину и его транзита европейским потребителям.



powered by lun.ua
Все новости...