Тимошенко называет сбор подписей к МВФ "стандартным"

Среда, 18 февраля 2009, 15:03

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о том, что декларация о готовности Украины к продолжению сотрудничества с МВФ является стандартным документом для перехода к оформлению второго транша от фонда.

Об этом она сказала на брифинге в среду, отвечая на вопросы журналистов.

"Это стандартный документ для того, чтобы перейти к оформлению второго транша. Нужна общая воля всех властных учреждений", - объяснила Тимошенко.

"Именно поэтому мы подготовили этот документ. Я его подписала, подписал исполняющий обязанности министра финансов. Сейчас работает наша команда в НБУ, и сегодня мы передадим документ президенту", - добавила она.

По словам Тимошенко, в декларации прописано "то, как наполняется бюджет, как мы выполняем общую программу, которую мы подписали с МВФ".

"Это стандартный документ, который мы должны были направить, выразив готовность перейти к принятию второго транша от МВФ", - подчеркнула премьер.

На вопрос, готово ли правительство пересмотреть макропоказатели бюджета, чтобы получить второй транш кредита МВФ, Тимошенко ответила, что "сейчас таких радикальных требований мы не имеем".

"Я вчера имела разговор с представителем миссии в Украине госпожой Пазарбазиолу. Мы обсудили все шаги, и мы эти шаги делаем. Я убеждена, что все будет хорошо и Украина получит следующий транш", - заявила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что со стороны МВФ нет радикальных требований к Украине, наподобие, пересмотра макроэкономических показателей.

"Я вчера вечером разговаривала с руководителем миссии МВФ в Украине, мы обсудили все необходимые шаги. Мы все шаги делаем и я убеждена, что все будет хорошо - страна получит следующий транш", - заявила премьер.

Украинская правда



powered by lun.ua