Затулин считает, что высылка Черномырдина – это к войне

Среда, 18 февраля 2009, 17:14

Послу указывают на дверь перед тем, как объявить войну его государству, заявил директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

Так он прокомментировал предупреждение Министерства иностранных дел Украины послу России в Украине Виктору Черномырдину о возможности объявления его персоной нон грата, сообщает пресс-служба Института стран СНГ.

"Не думаю, что в Украине наберется хотя бы рота годных к нестроевой, которая сегодня хотела бы воевать с Россией", - заявил депутат.

"Боюсь только, что затянувшаяся агония режима Виктора Ющенко нанесет еще много ущерба как самой Украине, так и российско-украинским отношениям", - добавил он.

Затулин отметил, что "в последнее время власти Украины, похоже, взяли себе за правило творческий принцип "ни дня без строчки".

"Мы в Институте стран СНГ прежде полагали, что обострение преследующей их болезни русофобии случается по понедельникам", - добавил депутат.

Комментируя предупреждение министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко и интервью исполняющего обязанности главы СБУ Валентина Наливайченко, Затулин сказал:

"Вчера был вторник, но сразу двое верных паладинов Виктора Ющенко отметились, совершая подвиги в борьбе с москалями".

Сотрудники Института стран СНГ "склоняют свои головы перед Владимиром Огрызко и Валентином Наливайченко".

"Если бы не эти бдительные патриоты и их большой руководитель Ющенко, украинская государственность, а вместе с ней и территориальная целостность, давно бы рухнули под натиском анекдотов Черномырдина и денег Лужкова – Затулина", - говорится в заявлении.

Как известно, Константин Затулин является персоной нон грата в Украине.

Украинская правда



powered by lun.ua