Лавринович говорит, что Тимошенко с ним поступает цинично

Среда, 18 февраля 2009, 18:42

Первый заместитель главы Верховной Рады Александр Лавринович считает, что должность первого вице-спикера стала предметом торга между фракциями БЮТ и КПУ перед голосованием за кадровые вопросы.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"У людей проблемы, они никак не могут сторговаться, чтобы рассчитаться с коммунистами, которым мало льготных подходов по облэнерго, которые предоставляются их спонсорам, мало им должностей в исполнительной власти, им еще надо эта должность", - отметил Лавринович.

По его мнению, "правительство вынуждено рассчитываться со своими ассоциированными участниками коалиции таким способом, так как без голосов фракции КПУ у них, очевидно, не получается решение по изменению состава Кабмина".

"Все это довольно примитивно, просто, ясно и цинично" - отметил первый вице-спикер.

По его словам, все это делается перед возможным завтрашним голосованием за кадровые ротации в правительстве.

Лавринович убежден, что фракция Партии регионов "не будет приветствовать такое предложение, поскольку она не поддерживает подходы, которые противоречат как предыдущим украинским решениям, так и решениям ПАСЕ".

"Если говорить о подходе политической толерантности, то он здесь не совпадает с теми подходами, которые демонстрируются фракцией БЮТ", - добавил он.

На вопрос, возможно ли блокирование трибуны фракцией Партии Регионов в случае вынесения данного вопроса на рассмотрение парламента, Лавринович отметил, что "конкретных решений по этому вопросу не принималось".

Как известно, ранее депутаты от БЮТ Ольга Боднар и Сергей Подгорный зарегистрировали в парламенте новое постановление об увольнении первого вице-спикера.



powered by lun.ua