Перевозчики грозятся заблокировать Киев

Среда, 18 февраля 2009, 20:48

Грузоперевозчики Украины заявляют о возможном блокировании дорог Киева в случае, если в ближайшие дни не будут выполнены все их требования.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Киеве представитель грузоперевозчиков Киева Александр Марков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы пока можем управлять ситуацией, пока сдерживать, но если не будут приниматься меры, мы не сможем сдерживать людей (около сотни грузовиков находятся на окружной дороге под Киевом)", - сказал он.

По убеждению Маркова, если не будут предприняты меры со стороны властей, сдержать тех, кто приехал в Киев высказать свои требования, "будет практически невозможно".

Вместе с тем он добавил, что грузоперевозчики не хотят перекрывать улицы столицы.
"Мы не хотим перекрывать Киев, мы не будем перекрывать трассы, пока не встретимся с официальными лицами", - добавил он.

Присутствующий на пресс-конференции глава ассоциации грузоперевозчиков Львовской области Сергей Чепурный отметил, что "если через два дня не будет каких-то решений, удержать такое количество человек будет нереально".

"Может просто произойти взрыв", - подчеркнул он.

Представители грузоперевозчиков заверили, что они законопослушные граждане и не хотят идти на нарушение закона, то есть блокировать дороги в столице.

"Если мы в Киев загоним на проспект Победы машины, будет парализовано движение. Если не будут выполняться наши требования, точно зайдем в город", - отметил Чепурный.

По его словам, это будет вынужденная мера как ответная реакция на бездействие властей.

Представители грузоперевозчиков также отметили, что они общаются с органами внутренних дел. "Никакого силового воздействия на нас нет, мы пока ведем себя хорошо, а дальше жизнь покажет", - сказал Чепурный.

Также участники пресс-конференции напомнили, что их акция бессрочная, и они будут проводить ее до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования.

Кроме того, Марков заявил, что прошедшие переговоры между представителями протестующих и главой Госкомитета по вопросам предпринимательства Александрой Кужель не удовлетворили транспортников.

"Никакого решения о прекращении акции протеста быть не может", - сказал он.

В свою очередь в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что отслеживают эту ситуацию и общаются с представителями грузоперевозчиков, которые в данный момент находятся на окружной дороге.

В главке также призвали участников акции не принимать радикальных мер, чтобы потом не нести уголовную ответственность.



powered by lun.ua