Кивалова обвинили в лоббировании "зятя"

Четверг, 19 февраля 2009, 13:32

Депутаты Верховной Рады обвинили председателя комитета по правосудию Сергея Кивалова в лоббировании судей в Высший хозсуд.

Ссора произошла между депутатами коалиции и Партии регионов во время рассмотрения вопроса о назначение судей.

В частности, нунсовец Владимир Стретович заявил, что некоторые судьи годами ждут назначения в комитете, а вместе с тем появляется кандидатура Сергея Могилы "говорят люди, может врут, ваш родственник – то ли зять, то ли кто".

Сергей Могила написал заявление 4-го февраля, а уже 6-го это заявление было рассмотрено комитетом, и все рассмотрение вопроса заняло лишь 2 недели, подчеркнул депутат.

"Давайте проверим, почему Сергей Васильевич так спешит за две недели номинировать его в Высший хозяйственный суд", - спросил Стретович.

Вместе с тем Кивалов заявил, что Рада давно не назначала судей в Высший хозсуд и лишь после просьбы председателя суда поставить на рассмотрение всех судей, которые есть на рассмотрении в комитете, он внес эти кандидатуры на рассмотрение зала.

Кое-кто предлагал изъять судью Могилу из списка, но в конце концов депутаты проголосовали 345 голосами за избрание всех судей.

Украинская правда



powered by lun.ua