Верховная Рада решила разобраться с Черновецким

Четверг, 19 февраля 2009, 18:59

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа.

За соответствующее решение проголосовало 383 депутата. Главой комиссии стал депутат от группы Народная самооборона Кирилл Куликов.

Основанием для внесения постановления относительно создания Временной следственной комиссии на рассмотрение Верховной Рады стали факты системных нарушений Конституции и законов Украины Киевским городским главой Черновецким и другими должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа.

Нарушения были подтверждены соответствующими проверками правоохранительных органов, органов прокуратуры, Антимонопольного комитета, актами президента, Кабмина, многочисленными судебными решениями.

По результатам данных проверок и принятых актов были выявлены многочисленные факты нарушения социальных прав граждан (право на получение безвозмездной медпомощи, обучения и т.п.), земельного, градостроительного, природоохранного и административного законодательства, законодательства, которое устанавливает порядок формирования тарифов на услуги городского транспорта, коммунальные услуги, услуги по отоплению и теплообеспечению, бюджетному законодательству и т.п.

Кроме того, существует немало фактов приведенных в обращениях граждан, сообщениях в СМИ обращениях общественных организаций и объединений и т.п., которые требуют необходимых проверок и принятия соответствующих мер по их устранению и недопущению повторения, говорится в объяснительной записке к проекту.

Украинская правда



powered by lun.ua