Черномырдин ничего менять не будет: "Как работал, так и работаю"

Четверг, 19 февраля 2009, 19:44

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что не намерен "ничего менять в своей дальнейшей деятельности".

Об этом он сказал, отвечая на просьбу прокомментировать предупреждение украинского МИДа о "недружественных" и "крайне недипломатичных" высказываниях посла в адрес Украины и ее руководства, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ничего не изменится пока я здесь. Все как было, так и будет. Как работал, так и работаю", - сказал Черномырдин.

На вопрос о том, как предупреждение МИД Украины о возможности объявления его персоной нон грата может отразиться на украинско-российских отношениях, Черномырдин сказал: "Все будет зависеть от мудрости руководителей, от серьезного отношения к нашим российско-украинским отношениям".

"У нас, в России, самые хорошие и добрые чувства и отношения к Украине и к украинскому народу, и этого никому не изменить", - отметил он.

"Но это - дорога двухстороннего движения...Мы работали и будем работать на укрепление наших отношений", - подчеркнул Черномырдин.

В то же время российский посол отказался выдвигать предположения, кто был заинтересован в развитии ситуации подобным образом.

"Я не хочу даже вникать в это - кому это выгодно, кому это надо, кому это не выгодно... Это их проблема", - отметил он.

На просьбу дать свой прогноз возможности представления РФ кредита для Украины Черномырдин сказал: "Это процесс переговорный... Я не могу сказать, так как по сути дела переговоров еще не было. Я не в курсе этого. Знаю только, что была просьба".

"Наверное, был сигнал, что у России есть такая возможность, а все остальное уже будет зависеть от тех переговоров, которые будут вести руководители Украины и руководители России", - подчеркнул посол.



powered by lun.ua