Ехануров рассказал Тимошенко про Древний Рим и опровергнул обвинения

Четверг, 19 февраля 2009, 21:10

Министр обороны Юрий Ехануров отрицает получение военнослужащими вооруженных сил полумиллионных выплат при выходе на пенсию.

Об этом он заявил журналистам, комментируя высказывания премьер-министра Юлии Тимошенко о нецелевом использовании бюджетных средств в Минобороны, сообщает УНИАН.

Как утверждает Ехануров, генерал, который, по словам Тимошенко, получил от Министерства обороны 500 тысяч гривен компенсации при выходе на пенсию, не имеет отношение к вооруженным силам.

"Тот генерал является генерал-майором юстиции, который через суд добился от Минобороны этих средств. Я еще поговорю с его бывшими командирами", - сказал министр и добавил, что этот военный пенсионер к Минобороны никакого отношения не имеет.

"Это он хотел просто с Минобороны взять деньги", - сказал Ехануров.

Вместе с тем министр отметил, что украинское законодательство предусматривает получение бывшими военнослужащими определенных социальных выплат и гарантий при выходе в запас.

При этом Ехануров напомнил исторический опыт, когда бывшие военнослужащие еще со времен Древнего Рима получали значительные вознаграждения за десятки лет честной службы. "А у нас только немного пенсии дают", - подытожил Ехануров.

Как известно, ранее Тимошенко обвинила руководство Минобороны в нерациональном использовании средств бюджета.



powered by lun.ua