В БЮТе против примитивного бартера с коммунистами

Четверг, 19 февраля 2009, 22:12

Вопрос об отставке первого вице-спикера Александра Лавриновича не является актуальным.

Об этом заявил заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко в эфире 5 канала.

"Я достаточно высоко ценю профессионализм и Александра Лавриновича, и Адама Мартынюка...Я считаю, что это проблема которая не ко времени. Мы должны держать баланс политических сил в Верховной Раде", - сказал он.

"Конечно и коммунисты оппозиционная фракция, и Партия регионов оппозиционная фракция, но я не думаю, что актуален вопрос все бросить и менять первого заместителя главы парламента", - отметил Томенко.

Комментируя информацию о том, что этой должностью БЮТ может рассчитаться за поддержку коммунистами кадровых ротаций в правительстве, депутат подчеркнул: "Это политическая арифметика".

"Я противник арифметики и таких примитивных политических действий, что мы вам должность, а вы одно голосование...Такой примитивный бартер мы не практикуем...Его не будет", - подчеркнул Томенко.

Кроме того, комментируя возможные кадровые ротации в правительстве, вице-спикер заявил: "В правительство должны зайти представители тех политических сил, которые подписали соглашение о создании коалиции, и там не может быть членов правительства от Компартии, которые не входят в коалицию".

"Поэтому непростые дискуссии как раз касаются различных политических сил, которые входят в НУ-НС", - сказал он.

"Все зависит от наших коллег из НУ-НС, так как очевидно, если эти делегаты от Единого Центра (министры в правительстве) будут заменены, то это право делегировать НУ-НС", - отметил Томенко.

Украинская правда



powered by lun.ua