В БЮТе против примитивного бартера с коммунистами

00
2
Четверг, 19 февраля 2009, 22:12

Вопрос об отставке первого вице-спикера Александра Лавриновича не является актуальным.

Об этом заявил заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко в эфире 5 канала.

"Я достаточно высоко ценю профессионализм и Александра Лавриновича, и Адама Мартынюка...Я считаю, что это проблема которая не ко времени. Мы должны держать баланс политических сил в Верховной Раде", - сказал он.

"Конечно и коммунисты оппозиционная фракция, и Партия регионов оппозиционная фракция, но я не думаю, что актуален вопрос все бросить и менять первого заместителя главы парламента", - отметил Томенко.

Комментируя информацию о том, что этой должностью БЮТ может рассчитаться за поддержку коммунистами кадровых ротаций в правительстве, депутат подчеркнул: "Это политическая арифметика".

"Я противник арифметики и таких примитивных политических действий, что мы вам должность, а вы одно голосование...Такой примитивный бартер мы не практикуем...Его не будет", - подчеркнул Томенко.

Кроме того, комментируя возможные кадровые ротации в правительстве, вице-спикер заявил: "В правительство должны зайти представители тех политических сил, которые подписали соглашение о создании коалиции, и там не может быть членов правительства от Компартии, которые не входят в коалицию".

"Поэтому непростые дискуссии как раз касаются различных политических сил, которые входят в НУ-НС", - сказал он.

"Все зависит от наших коллег из НУ-НС, так как очевидно, если эти делегаты от Единого Центра (министры в правительстве) будут заменены, то это право делегировать НУ-НС", - отметил Томенко.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей