Литвин сказал Ющенко, что вакханалию Черновецкого пора прекращать

Пятница, 20 февраля 2009, 12:41

Спикер Владимир Литвин обеспокоен фактами массовых акций в поддержку или против мэра Киева Леонида Черновецкого, которые проходят в столице.

Об этом он сказал журналистам в Черкасской области, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Спикер отметил, что обсуждал соответствующий вопрос на встрече с президентом Виктором Ющенко 19 февраля.

"Я передал президенту Украины свою обеспокоенность тем, что происходит в городе Киеве. Та вакханалия, которая происходит в Киеве, ее нужно прекращать", - сказал он.

Литвин отметил, что обеспокоенность ситуацией в столице выражают и главы районных государственных администраций города, которые направили письмо к Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

"Если будут митинги проводить в защиту Черновецкого, а город будет парализован, то я думаю, что мы так скоро упадем все в пропасть", - добавил он.

Спикер также отметил, что обсудил с Ющенко его отзыв представления по назначению Валентина Наливайченко председателем Службы безопасности Украины.

Он отметил, что парламент был готов к рассмотрению этой кандидатуры. Литвин также подчеркнул необходимость диалога между руководством государства для внесения ясности в ситуацию вокруг руководства СБУ.



powered by lun.ua