Мэры просят у Тимошенко своего вице-премьера

Пятница, 20 февраля 2009, 12:56

Члены Ассоциации городов Украины и общин поддерживают идею введения в правительстве должности вице-премьер-министра по региональной политике.

Такое предложение, которое высказал на заседании Ассоциации мэр Запорожья Евгений Карташов, бурными аплодисментами поддержало большинство участников заседания, сообщает УНИАН.

Карташов объяснил целесообразность введения новой должности тем, что необходимо наладить более четкую работу региональной и исполнительной власти. Кроме того, он подчеркнул, что все ветви украинской власти должны работать более слаженно и консолидировано.

Также Карташов сказал, что во время назначения новых руководителей государственных предприятий в регионах необходимо учитывать мнение местной власти с целью избежания в будущем возникновения ряда проблем.

"Вот проследите, почему у нас невыплаты заработной платы. А как я могу влиять на заработную плату, когда присылают на государственное предприятие человека (руководителя), не согласовывая абсолютно с местной властью...", - сказал мэр Запорожья.

При этом он подчеркнул, что в некоторых случаях на должности руководителей назначают людей, которые не являются специалистами в области. "По фармации сейчас нам присылают одного человека. Я спрашиваю: вы специалист в области фармации? Он отвечает: нет, я в налоговой службе работал", - сказал Карташов.

В ответ Тимошенко заявила, что ассоциация может предложить самого достойного кандидата, который имеет опыт работы на должности мэра, и она обязательно внесет на рассмотрение парламента его кандидатуру для утверждения.


 



powered by lun.ua