Ехануров меняет военные учения на уроки английского

Пятница, 20 февраля 2009, 13:47

Министр обороны Юрий Ехануров проинформировал коллег из НАТО, что в 2009 году Минобороны Украины вынуждено существенно ограничить проведение военных учений из-за критического бюджетного недофинансирования.

Об этом Ехануров заявил в своем выступлении на заседании комиссии Украина-НАТО, которое проходит в пятницу в Кракове, сообщает УНИАН.

Ехануров отметил, что деятельность Министерства обороны Украины в 2009 году будет определяться уровнем ресурсного обеспечения, которое обусловит существенное сокращение проведения таких присущих для Вооруженных Сил мероприятий как военные учения, полеты авиации и т.п..

Тем не менее, как подчеркнул министр обороны, основные усилия будут сосредоточены на предотвращение развития в ВСУ деструктивных процессов, поддержании технической готовности вооружения и военной техники с учетом их способности к восстановлению боеспособности после преодоления кризисных явлений в экономике, а также на безусловном выполнении задач по охране воздушного пространства Украины и важнейших объектов его инфраструктуры.

"Вынужденное ограничение в организации полевой подготовки будет использоваться для повышения общего теоретического уровня военнослужащих, повышения ими уровня владения иностранными языками", - сказал Ехануров.

Он также констатировал, что идея ускоренной профессионализации ВСУ до конца 2010 года, как в свое время планировало Министерство обороны, оказалась весьма амбициозной.


 




powered by lun.ua