Ющенко подписал закон: импортная еда, одежда и техника подорожают

Пятница, 20 февраля 2009, 18:37

Импорт в Украину ряда товаров будет облагаться временной дополнительной пошлиной 13%.

Соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом" подписал президент страны Виктор Ющенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

В этот перечень также вошли каменный уголь, ковры, трикотажные полотна, одежда, белье, обувь и шляпы, печи, отопительные котлы, легковые и грузовые автомобили, автобусы, кухонные плиты, газовые колонки, насосы, вентиляторы и вытяжки.

Также, мороженая говядина, свежая, охлажденная и мороженая свинина, мясные субпродукты и сало, сосиски, колбасы, мясные консервы, готовая или консервированная рыба и ракообразные, икра, вино, ликеры, вермуты и крепкие спиртные напитки, этиловый спирт.

Кроме того, холодильники и морозильники, электрические водонагреватели, бытовые электромашины.

Как сообщалось, Верховая Рада 4 февраля приняла указанный закон, учтя предложения президента, который перед этим применил право вето к его первой редакции, предполагавшей обложение 13% временной пошлиной всего импорта в страну, за исключением критического.

Подписанный президентом закон предполагает срок действия введенной временной 13% надбавки к действующим ставкам ввозной пошлины в течение минимум шести месяцев. Согласно ему, все средства от этой надбавки будут поступать в стабилизационный фонд.

 



powered by lun.ua