ГАИ говорит, что им и знаки менять не надо, чтобы не пускать бастующих

Пятница, 20 февраля 2009, 20:12

ГАИ Киева опровергает обвинения со стороны перевозчиков в препятствовании проведению акции протеста.

Об этом заявили в управлении ГАИ Киева, сообщает УНИАН.

"Согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации у нас вообще въезд грузового транспорта в Киев запрещен. То есть знаки менять нет смысла", - сообщили в управлении, уточнив, что знаки и так указывают, что въезд грузовых автомобилей в Киев запрещен.

При этом, по данным управления ГАИ, перевозчики вообще не имеют права проводить акцию с грузовиками на проспекте Победы, поскольку в заявке на проведение акции об этом не было сказано.

"Было письмо инициативной группы (грузоперевозчиков) к Черновецкому, в котором указано место проведения акции: Киев, Большая кольцевая дорога, улица Грушевского, улица Банковая, улица Институтская", - отметили в управлении.

"Во время проведения акции, а именно по Большой кольцевой автодороге, будут использоваться автомобили, в частности грузовики, как способ наглядной агитации. По другим адресам будут проводиться митинги и демонстрации. То есть не идет речь о том, что грузовики будут ехать", - отмечают в управлении ГАИ.

По их данным, в соответствии с заявкой, размещение грузовиков возможно на Большой кольцевой дороге от Жулянского путепровода до проспекта Победы.

"Но до проспекта Победы, а не по проспекту", - уточняют в управлении.

Кроме того, в управлении ГАИ Киева опровергли заявления грузоперевозчиков о том, что их должны были сопровождать машины ГАИ.

По данным управления, они могут сопровождать только охраняемых лиц, и детей, "все другие сопровождения не проводятся".

Как известно, ранее бастующие грузоперевозчики заявили о том, что ГАИ заблокировала въезд грузовиков с Окружной дороги на проспект Победы и при этом меняет дорожные знаки для блокирования движения.



powered by lun.ua