Ющенко не пустил закон про "Артек"

Пятница, 20 февраля 2009, 20:31

Президент Виктор Ющенко наложил вето на закон о государственной поддержке детских центров "Артек" и "Молодая гвардия".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности в законе о поддержке "Артека" и "Молодой гвардии" Ющенко предлагает "при определении размера земельных участков учесть земельный участок размером 2,8 гектара бывшего пансионата "Аю-Даг" (с пляжной зоной), который находится у детского центра "Артек" на праве хозяйственного ведения".

Предлагается разрешить аренду закрепленного за детскими центрами имущества для размещения аптечных киосков, инженерно-технических сооружений связи, а также банкоматов для обслуживания зарплатного проекта для работников центра.

"С целью улучшения обслуживания детей в границах территории указанных детских центров средствами связи, необходимыми лечебными средствами, размещения банкоматов для обслуживания работников этих центров (зарплатный проект)", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В последнее время участились попытки внедрения сервитута относительно земельных участков, предоставленных в постоянное пользование детскому центру "Артек", путем установления сервитута относительно этих земельных участков по решению суда", - подчеркивает президент.

"Тем не менее, установление земельного сервитута может привести к проходу (проезду) по территории детского центра грузового транспорта, который будет угрожать жизни и здоровью детей и нанесет вред окружающей среде", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим, предлагается запретить установление сервитута относительно имущества, закрепленного за детскими центрами "Артек" и "Молодая гвардия" на праве хозяйственного ведения, а также относительно земельных участков, предоставленных этим детским центрам в постоянное пользование.

Украинская правда



powered by lun.ua