Литвин советует "спокойно" брать деньги у России, потому что МВФ много хочет

Суббота, 21 февраля 2009, 16:13

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не видит ничего зазорного в получении Украиной кредита от России.

Такое мнение он высказал в пятницу в эфире передачи "Шустер Live".

Зато, по мнению Литвина, выполнение требований Международного валютного фонда по возобновлению переговоров с Украиной, "во многих случаях является неподъемным".

"Нам надо принять закон о повышении акцизов, начиная с пистолетов на заправках и заканчивая другими вопросами, на общую сумму 9 миллиардов гривен. Второе - это повышение тарифов. Скажите, в нынешних условиях Украина готова пойти на повышение тарифов, чтобы за счет этого получить 5 миллиардов, и 6 миллиардов за счет внесения изменений в закон о пенсионном обеспечении .. ", - спросил он.

"И когда Украина получит дополнительно 20 миллиардов гривен, тогда можно возобновить переговоры с МВФ", - отметил Литвин.

По его словам, без восстановления этих переговоров Всемирный банк, ЕБРР не будут вести с Украиной диалога.

"Поэтому кроме всего прочего мы должны искать внутренние резервы, а также спокойно и прагматично относиться к получению кредита от Российской федерации", - отметил Литвин.

"И не надо бояться, что какие-то украинские политики дадут гарантии, ибо, как сказал Александр Пасхавер, украинские политики быстро меняются, поэтому никакие договоренности не могут быть определяющими", - заявил спикер парламента.



powered by lun.ua