В Донецке Ющенко били сапогами и оторвали голову. Фото

Суббота, 21 февраля 2009, 16:43

Около 1500 человек в Донецке приняли участие в акции "Так дальше жить нельзя!".

Организаторами акции стали Прогрессивная социалистическая партия Украина, партии "Киевская Русь" и "Возрождения украинского села" и другиеорганизации, сообщает Остров.

Сбор митингующих состоялся у здания городского совета, после чего они пешим ходом прошли на главную площадь города к памятнику Ленина.

Секретарь Донецкой организации ПСПУ, депутат донецкого горсовета Наталья Заречная в сообщила, что подобные акции в субботу проходят в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Одесской областях.

Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали "безотлагательной отставки президента Виктора Ющенко, немедленного самороспуска Верховной Рады и Кабинета министров, немедленного выхода Украины из ВТО и вхождения Украины в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном".

Участники акции ругали украинское правительство за рост тарифов на коммунальные услуги, повышение цен на продукты питания и, в особенности на хлеб, также винили руководство в том, что они распродают земли в стране.

Митингующие скандировали, "Ющенко, Тимошенко, Верховную Раду геть!", "Так дальше жить нельзя!", "Мы не янки, мы славяне, наши братья россияне!".

В завершение митинга ведущий предложил всем желающим кинуть в чучело Ющенко башмаком. Для этого заранее был заготовлен целый ящик старой обуви. Желающих оказалось много.

Дело дошло до того, что в чучело президента не только бросали сапоги и ботинки, но били его по голове руками, башмаками и даже костылем. В конечном итоге муляж Виктора Ющенко остался без головы

.
Фото сайта Остров



powered by lun.ua
Все новости...