Томенко: Ющенко и регионалы мешают ГПУ разобраться с Черновецким

Воскресенье, 22 февраля 2009, 11:12

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко считает, что Генпрокуратура не возбуждает уголовные дела против мэра Киева Леонида Черновецкого за совершение незаконных действий, так как его поддерживают президент Виктор Ющенко и Партия регионов.

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

Томенко отметил, что есть достаточно доказательств, которые свидетельствуют о незаконных действиях киевской городской власти, и по этим фактам Генпрокуратура должна возбудить уголовные дела.

Вместе с тем, если раньше речь шла только об отдельных должностных лицах столичной горгосадминистрации, то сейчас уже речь идет о самом главе КГГА, который "является инициатором креативных незаконных действий", сказал Томенко.

Заместитель главы Верховной Рады считает, что Генпрокуратура не реагирует на незаконную деятельность мэра, и он чувствует себя уверенно только благодаря поддержке со стороны президента и руководства Партии регионов.

Вице-спикер напомнил, что Ющенко наградил Черновецкого орденом Ярослава Мудрого, а одна из заместителей лидера Партии регионов Анна Герман поздравила Черновецкого "с блестящей победой", когда он был избрано на должность.

"Только поддержка президента и Партии регионов не дает возможности Генпрокуратуре действовать адекватно. Так как если бы она действовала, то было бы открыто уже не одно уголовное дело", - убежден Томенко.



powered by lun.ua