Черномырдин думает, что Ющенко и Медведеву говорить не о чем

Воскресенье, 22 февраля 2009, 14:51

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что объективных предпосылок для возможной встречи глав государств России и Украины в ближайшем будущем не предвидится.

Об этом он заявил в воскресенье в интервью программе "Вести недели" (телеканал "Россия"), отвечая на вопрос о возможной встрече глав государств, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По крайней мере, сегодня нет предмета для встречи. Что обсуждать должны сегодня президенты? Что за повестка? Какие вопросы? Что, есть документы, которые они должны обсуждать и подписывать, и кто это готовит?", - сказал Черномырдин.

Комментируя недавнюю угрозу МИДа Украины объявить главу российского посольства или кого-либо из членов диппредставительства "персоной нон грата", Черномырдин отметил, что это было лишь поводом, чтобы устроить очередной скандал с Россией.

"Не Черномырдин, значит, был бы кто-то другой. Это, наверное, повод - я так думаю, чтобы обязательно устроить скандал с Россией. Не знаю, кому этот скандал на пользу", - отметил посол.

Черномырдин назвал действия в отношении него со стороны украинского руководства "мелкотравчатыми придирками, поиском повода".

"Здесь в отношении всего, что связано с Россией у некоторых шерсть дыбом встает", - считает посол.

Он предупредил, что его "пугать бесполезно".

"Я не в том возрасте и не в том положении, когда чего-то пугаешься. Украина для меня - это часть моей души и жизни. Я глупостей никогда не делаю", - сказал посол.

По словам Черномырдина, череде скандалов в отношениях России и Украины рано или поздно придет конец. "Так не может продолжаться долго. Так не должно быть и так и не будет. Я убежден в этом", - добавил он.



powered by lun.ua