Движение Кириленко будет "в системе координат" Ющенко

Понедельник, 23 февраля 2009, 10:07

Инициаторы общественного движения "За Украину!", созданного в субботу, не ставят перед собой цели образовать новую политическую партию и не намерены выходить из партии Народный Союз "Наша Украина".

Об этом пишет в понедельник газета "Коммерсант-Украина".

"Сейчас разговор о создании партии не идет, поскольку от партий всех давно тошнит", - пояснил лидер новосозданного движения Вячеслав Кириленко.

"Мы никакого демарша по выходу из "Нашей Украины" совершать не собираемся", - поддержала его коллега по движению, народный депутат от "НУ-НС" Ксения Ляпина.

Ляпина отметила, что партия "Наша Украина" остается пропрезидентской политической силой, а ее коллега по фракции Андрей Парубий уточнил, что движение "За Украину!" также является пропрезидентским.

"Безусловно, мы находимся в системе координат Виктора Ющенко, и если он решит идти на президентские выборы, мы будем его поддерживать в рамках широкого общественного фронта", - сказал Парубий изданию.

Как известно, в субботу, 21 февраля, состоялось учредительное собрание общественного движения "За Украину!". Около 200 делегатов, среди которых народные депутаты, входящие в депутатскую группу "За Украину!", избрали своим руководителем Вячеслава Кириленко, а также утвердили манифест общественного движения.

"Пока страна падает в пропасть, вожди и вождики, партии и партийки грызутся за власть и кратковременную популярность. Именно поэтому сейчас все, кому свобода и благосостояние каждого украинца дороже должностей, рейтингов и бездумного обогащения, должны объединить свои усилия", - говорится в манифесте.

Парламентская группа "За Украину!" была создана 23 декабря 2008 года. В нее вошли 17 членов фракции "НУ-НС", не подписавшие коалиционного соглашения, а также выступающие против объединения партии "Наша Украина" с "Единым центром". Возглавил группу Вячеслав Кириленко.

Украинская правда



powered by lun.ua