Из-за Грача Компартия начнет распадаться?

Понедельник, 23 февраля 2009, 10:21

В ближайшие дни руководство крымского республиканского комитета Компартии может инициировать выход крымской ячейки из состава партии, протестуя против исключения из президиума КПУ Леонида Грача.

Об этом пишет Комерсант-Украина, отмечая, что большую часть крымского рескома КПУ составляют сторонники Грача.

Депутат Верховного Совета АРК, председатель контрольно-ревизионной комиссии крымского рескома КПУ Вячеслав Захаров назвал решение ЦК "местью Грачу, который является активным противником союза КПУ с кланами Тимошенко и Ющенко".

Более того, Захаров призвал лидера КПУ Петра Симоненко "покаяться перед партией" и "написать заявление об отставке с поста первого секретаря".

Он также сообщил, что крымская республиканская организация КПУ оставляет за собой право "собрать конференцию и решить, что дальше делать".

Сам Грач, выступая на пленуме ЦК КПУ в субботу, заявил о готовности крымской организации выступить в его поддержку, поскольку, по его словам, "ее представители не воспримут такое решение в его отношении".

В то же время собеседник Коммерсанта в аппарате КПУ отметил, что исключение Грача из президиума практически не урезает его полномочий, поскольку у него все равно не было лояльного большинства в президиуме КПУ.

"Леонид Грач не будет иметь права голоса при принятии ключевых решений в партии, однако на его партийной деятельности решение пленума кардинально не отразится",– отметил представитель КПУ.



powered by lun.ua