В ЕЦ думают, что Тимошенко хочет министра юстиции, который подпишет что угодно

Понедельник, 23 февраля 2009, 16:50

Лидер "Единого центра" Игорь Криль считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко хочет назначить своего человека на должность министра юстиции, чтобы "полностью узурпировать" власть.

"Министр юстиции имеет компетенцию проверять все новые законы на их согласование с существующей нормативной базой", - напоминает Криль, комментируя информацию о якобы намерении заменить действующего министра юстиции на члена БЮТ, сообщает пресс-служба ЕЦ.

"Очевидно, что для абсолютной узурпации власти в стране Тимошенко нужен не министр, а человек, который позволит свое факсимиле "лепить" под чем угодно и когда угодно. Желательно – не читая того, что ей или ему подносят. А еще лучше – неграмотный, ибо как прочитает, то может усомниться", - считает Криль.

По его мнению, для правительства стало традицией "игнорирование законодательства Украины ради достижения своих целей".

"Хочу напомнить, что свое правление в 2007 году Тимошенко начинала с "разрешения" таможенникам и налоговикам не выполнять распоряжения судов. Следующим шагом были рейдерские захваты госучреждений, в частности ФГИ и судов, в которых рассматривались дела о досрочных выборах. Аппетит приходит во время еды – поняв, что захватить всю судебную систему тяжело, БЮТ решил поставить во главе Минъюста марионетку с факсимиле. Дешево и сердито", - заявляет Криль.

"Если в условиях кризиса смена экономического блока правительства, - о чем Единый Центр, напомню, говорил еще летом, - понятна, то замену министра юстиции можно объяснить лишь политическими мотивами", - говорит депутат.

По его мнению, "Тимошенко любыми методами хочет избавиться ото всех, кто еще способен высказывать трезвую оценку тому, что происходит в стране".

"Это в очередной раз подтверждает: это правительство занимается не борьбой с кризисом, а тем, чтобы как можно дольше сохранить себя при власти. Поэтому решение экономических проблем начнется лишь после отставки всего правительства и замены его на команду профессионалов", - подчеркивает Криль.

Украинская правда



powered by lun.ua