Шуфрич сделал Тимошенко предложение

Вторник, 24 февраля 2009, 12:23

Нардеп Нестор Шуфрич призывает премьера Тимошенко инициировать процедуру импичмента президента, если тот не уволит главу Нацбанка Владимира Стельмаха.

Об этом говорится в заявлении депутата.

"Я считаю, что ради спасения национальной экономики, ради стабилизации банковско-финансовой сферы, ради сохранения национальной валюты, в случае если Ющенко не отреагирует на сложившуюся ситуацию вокруг гривны, фракция Тимошенко в парламенте обязана начать сбор подписей за создание следственной комиссии и проведение процедуры импичмента", - заявил депутат.

"Если этого сделано не будет, это будет означать только одно: понимая, что перспективы остаться при власти как у Ющенко, так и у Тимошенко никакой нет, они напоследок решили ограбить страну, забрать у людей последнее. И такие действия иначе, чем мародерством назвать нельзя", - подчеркнул Шуфрич.

По словам депутата, для Кабинета министров это экзамен: или они потребуют ответственности Ющенко, или они должны будут уйти в политическое небытие вместе с Ющенко.

"Я абсолютно уверен, что мои товарищи по Партии регионов не останутся в стороне от данного процесса", - добавил Шуфрич.

"Мы поддержали все действия против такого руководства Национального банка и будем поддерживать любые инициативы, которые будут направлены на стабилизацию ситуации в нашей стране. Но 226 голосов у нас нет, поэтому мы можем только поддержать, заставляя при этом власть действовать адекватно в сложившейся ситуации", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua