Онищук подтвердил, что за его кресло дают три поменьше

Вторник, 24 февраля 2009, 19:00

Николай Онищук готов уйти в отставку с должности министра юстиции, но не видит желания у большинства народных депутатов от "НУ-НС" ее инициировать.

Об этом он сказал на пресс-конференции в агентстве УНИАН.

Онищук отметил, что разговаривал с коллегами из фракции НУ-НС, и "подавляющее большинство из них, у меня сложилось такое впечатление, не инициируют вопрос о ротации министров и, в частности, министра юстиции Украины".

По его словам, они ссылаются на то, что "их удовлетворяет профессиональный уровень нынешнего представителя".

Как подчеркнул Онищук, в случае, "если будет воля парламента, и, в том числе коллег из моей фракции, и будет принято соответствующее кадровое решение, то я его признаю". "И скажу откровенно, что отставки я не боюсь", - добавил он.

Онищук пошутил, что еще позавчера "уже давали три министра за должность министра юстиции (речь идет об информации в СМИ относительно предложений фракции НУ-НС обменять должность министра юстиции, которая является ее квотой, на три должности руководителей других министерств, которые перейдут в квоту НУ-НС)".

По словам Онищука, ему приятно, что, работая на нынешней должности, ему "удалось поднять значение и роль Министерства юстиции Украины с точки зрения защиты не интересов публичной власти, а защиты интересов граждан".

На вопрос, состоялся ли у него разговор с премьер-министром Юлией Тимошенко относительно возможной отставки, Онищук ответил, что у него с руководителем правительства отношения, которые "носят исключительно официальный характер".

"Любые дополнительные по этому поводу разговоры или консультации могут только повредить выполнению моих конституционных обязанностей", - отметил министр.



powered by lun.ua