Семенюк заказала такси на миллион. Со льготами

Среда, 25 февраля 2009, 09:11

Руководство Фонда госимущества в 2009 году намерено воспользоваться услугами такси, на что только в первом полугодии выделит 773 тысячи гривен.

Фонд госимущества уже определил победителя тендера на пользование услугами такси – им стала киевская компания "Киевтехсервис", пишет "Дело" в номере за 24 февраля.

Документы с компанией подписать успела еще Валентина Семенюк, которую через несколько дней парламент отправил в отставку с должности главы ФГИ.

Согласно договору, "Киевтехсервис" предоставит в аренду ФГИ восемь автомобилей Opel Omega и Nissan Maxima сроком на один год.

Машины заказаны для перевозки руководства ФГИ. Однако в какую окончательную сумму выльется их аренда, не уточняют ни в Фонде госимущества, ни в "Киевтехсервисе".

В Фонде госимущества необходимость заказывать такси для руководства ведомства объяснили отсутствием собственного парка машин.

"У ФГИ нет своего транспорта, а чиновникам из руководства необходимо ежедневно совершать поездки", - заявила газете Семенюк.

По ее словам, "Киевтехсервис" является дочерним предприятием ФГИ, созданным специально для оказания услуг такси еще в 1991 году.

"У этого предприятия свой самостоятельный счет в банке. Цены на его услуги действительно очень низкие, но как это получается, я не могу сказать", - сказала Семенюк.

В компании "Киевтехсервис" подтвердили: они действительно будут возить руководство Фонда по льготной цене.

"Мы очень беспокоились о том, чтобы не потерять такого ценного клиента. Поэтому пошли на значительные скидки", - сказал директор "Киевтехсервиса" Александр Воевода.

Однако на вопрос относительно других участников тендера сотрудники ФГИ и руководство "Киевтехсервиса" отвечать отказались, мотивируя это конфиденциальностью подобной информации.



powered by lun.ua