Люди Литвина не будут помогать Регионам снимать Огрызко

Среда, 25 февраля 2009, 16:23

Фракция Блока Литвина не намерена поддерживать отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко в случае вынесения на рассмотрение парламента соответствующего проекта постановления.

Об этом сказал заместитель главы фракции Блока Литвина Олег Зарубинский агентству "Украинские новости".

"Я думаю, что мы не будем поддерживать очередной шаг к дезорганизации работы исполнительной власти и ведомства, которым фактически руководит президент Украины", - сказал он.

При этом Зарубинский высказал мнение, что в случае вынесения этого вопроса на рассмотрение Верховной Рады оно не наберет достаточной поддержки у парламентеров.

По его мнению, за отставку Огрызко могут проголосовать фракции Партии регионов, как инициатора этого вопроса, и Коммунистической партии, которая, по его мнению, может сослаться на антироссийскую позицию министра.

При этом Зарубинский положительно оценил предупреждение министра послу России Виктору Черномырдину о возможности объявления его персоной нон грата.

Депутат считает, что некорректные высказывания Черномырдина в адрес украинской власти недопустимым.

Как известно, Партия регионов выступает за рассмотрение парламентом отставки Огрызко 3 марта. Депутат от этой силы Сергей Кивалов инициировал отставку Огрызко после того, как министр предупредил посла России Виктора Черномырдина о возможности объявления его персоной нон грата в Украине за недипломатичные оценки и комментарии про украинское руководство.



powered by lun.ua