Тимошенко опубликовала клятву МВФ, которая не устраивает Ющенко

Среда, 25 февраля 2009, 19:08

Премьер министр Юлия Тимошенко обратилась к странам ЕС и другим странам мира за финансовой помощью.

Об этом говорится в проекте общего заявления власти о готовности к сотрудничеству с Международным валютным фондом, который утвержден на заседании правительства и подписан Тимошенко, сообщает пресс-служба правительства.

В заявлении подчеркивается, что власть обязуется "в дальнейшем развивать три ключевые сферы: налогово-бюджетную политику, которая бы отвечала доступному финансированию; последовательное внедрение гибкого обменного курса национальной валюты, чтобы смягчить для экономики влияние внешних потрясений".

Также власть обязуется провести "всеохватывающую реструктуризацию банковского сектора, направленную на восстановление финансовой стабильности".

"Особое внимание будет уделено прозрачной скоординированной деятельности", - говорится в заявлении.

"Учитывая дальнейшее замедление экономического развития мы договорились объединить свои усилия и выполнить нашу общую обязанность по обеспечению защиты украинского народа от ужасных последствий", - подчеркивается в проекте.

"Нация ожидает, что ее лидеры смогут свести к минимуму отрицательное влияние кризиса, но критики и конкуренты стараются использовать момент для укрепления своего имиджа. И мы не можем позволить предвыборной политике углубить кризис, а потому обещаем положить конец нашим распрям", - подчеркивается в заявлении.

В проекте сказано, что "экономическая политика пересмотрена с целью минимизировать макроэкономическое влияние текущего кризиса и создать предпосылки для восстановления экономического подъема и постепенного снижения инфляции".

"В чрезвычайных условиях мы хотели бы обратиться к странам ЕС и другим государствам мира за финансовой помощью", - отмечается в заявлении.

"Сегодня мы подтверждаем нашу готовность решительно действовать вместе для восстановления доверия. Работа впереди не будет легкая, но мы верим в то, что общие действия помогут нам преодолеть кризис. Призываем оппозицию присоединиться к нам", - подчеркивается в проекте.

Как известно, ранее глава секретариата президента Виктор Балога заявил, что президент Виктор Ющенко не видит наименьшей необходимости подписывать любые декларативные воззвания в рамках выполнения кредитного соглашения с МВФ.

Украинская правда



powered by lun.ua