ЕЦ нашел, за что можно не только выгнать Тимошенко, но и посадить

Четверг, 26 февраля 2009, 12:15

Лидер "Единого центра" Игорь Криль считает, что премьер Юлия Тимошенко сознательно доводит НАК "Нафтогаз Украины" до банкротства для того, чтобы передать его активы российскому "Газпрому".

Об этом он сказал, комментируя заявление руководства "Газпрома" о возможном перекрытии газа для Украины с 8 марта, сообщает пресс-служба ЕЦ.

"Когда в конце января премьер-министр Тимошенко заставила "Нафтогаз" покрыть дефицит бюджета, уплатив налоги наперед, - она не только латала дыры в смете страны. Этим фактически был продолжен процесс доведения "Нафтогаза" до банкротства с последующей передачей его активов российскому газовому монополисту. Сегодняшнее заявление "Газпрома" является очередным подтверждением того", - сказал Криль.

Он отметил, что запланированному банкротству "Нафтогаза" способствует действующее соглашение о поставках газа с Россией.

"В этом печально известном соглашении много подводных камней. Например, украинская сторона не может пересматривать количество закупленного газа чаще одного раза в год, то есть, у нас сокращается потребление, а мы и дальше будем вынуждены покупать дорогой газ. Такое ноу-хау Тимошенко делает Украину финансовым донором "Газпрома", а поскольку у государства денег нет - просто загоняет его в долговую кабалу", - подчеркнул Криль.

"Я понимаю, что у нашего премьера сложились очень теплые отношения с руководством России. Она даже промолчала, когда Украину на весь мир называли "злодейкой, которая ворует газ". Но спасать своих зарубежных друзей за счет собственного народа - это преступление", - добавил он.

По мнению Криля, "только это уже является основанием не только для отставки, но и для полномасштабного расследования газовых "инноваций" Тимошенко и всего состава топливно-энергетического блока правительства".

Украинская правда



powered by lun.ua