Литвин: "Украина могла бы прокормить миллиард людей"

Четверг, 26 февраля 2009, 12:53

Глава Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что в ближайшее время закон о поддержке агропромышленного производства, ветированый президентом, вступит в действие.

Об этом Литвин сказал во время общения с жителями села Стриивка Тернопольской области, где он находится с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба спикера.

Литвин считает, что после мирового финансово-экономического кризиса "мир будет более жестоким, но проблема обеспечения продовольственными товарами будет оставаться актуальной".

В связи с этим спикер высказался за то, чтобы в Украине были приложены усилия для применения новейших технологий в агропромышленном комплексе.

"Украина могла бы прокормить почти 1 миллиард людей", - подчеркнул Литвин. При этом он напомнил, что "в недалеком времени Украина кормила более чем 250 миллионов людей, и не только в Советском Союзе".

Кроме того, спикер высказался за отмену решения о невозможности получить статус безработного и получить социальную помощь сельским жителям в случае, если они являются собственниками более чем 0,25 га земли.

"Я буду настаивать на принятии соответствующего закона на следующей неделе", - заявил Литвин.

Украинская правда



powered by lun.ua