У Ющенко думают, что МВФ декларации Тимошенко видеть не хочет

Четверг, 26 февраля 2009, 18:28

Президент Виктор Ющенко считает, что подписание так называемой "декларации", которую предлагает подписать правительство, не позволит восстановить сотрудничество с МВФ.

Соответствующее сообщение распространила пресс-служба президента.

"Президент считает, что подписание так называемой "декларации", которая содержит только лозунги, и не является выражением консолидированной позиции относительно реформ, которую предлагает подписать правительство, не позволит восстановить сотрудничество с МВФ", - говорится в заявлении.

Пресс-служба подчеркивает, что это вчера подчеркивалось в заявлении главы секретариата президента Виктора Балоги.

"Секретариат президента убежден: Международный валютный фонд хочет видеть не декларации, а реальное объединение вокруг необходимых для оздоровления украинской экономики мер", - сказано в заявлении.

Секретариат президента подчеркивает, что Ющенко настроен как можно быстрее подписать письмо о намерениях Международному валютному фонду.

"Это письмо должно содержать согласованные между всеми политическими силами обязательства украинской стороны, выполнение которых является предпосылкой получения второго транша кредита от МВФ и дальнейшего сотрудничества с ним", - говорится в сообщении.

"Для того, чтобы согласовать позицию украинской стороны по этим вопросам, президент созывает к себе на совещание премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, главу Верховной Рады Владимира Литвина, главу Нацбанка Владимира Стельмаха и руководителя наибольшей оппозиционной фракции – "Партии регионов" Виктора Януковича", - сообщает пресс-служба.

Украинская правда



powered by lun.ua