В ЕС защитят Украину от страданий, чтобы не страдать самим?

Четверг, 26 февраля 2009, 19:08

Глава комитета по международным делам Европарламента Яцек Сариуш-Вольски высказывается за то, чтобы Украина могла получить стабилизационный пакет для преодоления экономического кризиса.

Об этом он сказал в четверг журналистам в Брюсселе.

"Вопросы, связанные с макроэкономической стабильностью наших соседей, касаются всех стран. Поэтому мы продемонстрируем понимание и, если будет возможно, солидарность. И ситуация в Украине самая острая, мы осознаем это", - сказал он.

"Все экономики стран, наших соседей очень связаны между собой. Мы должны работать вместе, потому что если страдает какая-то одна страна, страдаем и мы", - отметил Сариуш-Вольски.

"Я вчера разговаривал с Борисом Тарасюком. Мы пытаемся, решение по этому поводу еще не принято", - добавил он.

Сариуш-Вольски также отметил, что Европарламент для обсуждения вопроса хочет пригласить МВФ, Мировой банк, ЕБРР, Еврокомиссию и представителей шести соседних стран.

"Это проект, пока решение не было принято. Но мы работаем над этим вопросом", - отметил он, однако не смог назвать сумму, о которой может идти речь.

Он отметил, что об этом можно говорить после того, как Совет министров и Европарламент примут решение.

"Мы ждем саммита ЕС 19 и 20 марта в Брюсселе, готовимся в один голос говорить на саммите G-20 в Лондоне и следить за ситуацией в США, поэтому не ожидайте на этом этапе никаких сумм", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua