В МИДе гордятся, что в Киеве появилась первая штаб-квартира

Четверг, 26 февраля 2009, 20:49

В Киеве состоялось официальное открытие секретариата международной организации ГУАМ.

Во время церемонии открытия секретариата ГУАМ министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что это чрезвычайно важное событие в жизни Украины, так как "это первая штаб-квартира международной организации в нашей стране", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Открытие нашего секретариата - это уникальный момент в истории ГУАМ и в то же время это огромная честь и для Украины...с открытием секретариата ГУАМ у нас есть очень эффективный инструмент, который поможет воплотить наши идеи в очень конкретные результаты", - отметил глава МИД.

Министр также заверил, что Украина и в дальнейшем будет прилагать все усилия для эффективной работы секретариата ГУАМ.

В то же время Огрызко подчеркнул, что с появлением штаб-квартиры в центре Киева ГУАМ "становится полноценной международной организацией".

Кроме того, он поблагодарил присутствующих министров иностранных дел других государства за сотрудничество в рамках программ, реализуемых ГУАМ.

"У нас есть ряд конкретных планов, и я надеюсь, что мы и в дальнейшем будем двигаться только вперед", - сказал Огрызко.

Министр проинформировал, что в рамках ГУАМ прорабатываются проекты, которые будут направлены на развитие туристических рынков стран-членов организации.

При этом председательствующий ГУАМ Валерий Чечелашвили подчеркнул, что одним из важнейших достижений в деятельности организации стало создание зоны свободной торговли, которое "помогло развитию транспортных коридоров стран-членов ГУАМ.



powered by lun.ua