Ющенко просит отложить президентскую кампанию до 1 июля

Пятница, 27 февраля 2009, 12:01

Президент Виктор Ющенко призывает прекратить президентские избирательные кампании до 1 июля 2009 года.

Об этом он заявил в своем вступительном слове на встрече с премьером Юлией Тимошенко, председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, председателем Нацбанка Владимиром Стельмахом и лидером фракции Партии регионов Виктором Януковичем.

"До 1 июля прошу остановить избирательную кампанию президентскую 2010 года. До 1 июля мы не должны через политическую нестабильность возмущать ситуацию в системе национального бюджета, экономики, инвестиций. Не надо спешить. Я убежден, кому надлежит победа - она к нему прийдет", - сказал президент, добавив, что самое главное сейчас - помочь стране в кризисное время совместно.

Ющенко охарактеризовал состояние украинской экономики и призвал к общим действиям, которые бы позволили исправить ситуацию наименее мучительным способом.

Он предложил выработать общие действия для восстановления диалога с МВФ. Глава государства особо подчеркнул, что нельзя политизировать эти проблемы.

"Прекратить любое выяснение отношений, отказаться от возмущения общественных настроений через прессу, шоу. Очень часто из-за такого рода действий мы уничтожаем собственное самоуважение, уважение к национальным интересам. Отмежеваться от популистского фарса - этим жить невозможно", - предложил президент.

Ющенко предложил проводить встречи такого формата каждый понедельник. Решения во время этих встреч будут приниматься консенсусом.

"Если какая-то сторона будет иметь отдельную позицию по тому или другому вопросу, я даю гарантию, что решение не будет принято", - заверил президент.

Основной темой совещания является координация действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, сообщает пресс-служба президента.

Украинская правда



powered by lun.ua