Тимошенко не говорила с Винским об отставке

Пятница, 27 февраля 2009, 15:25

Премьер-министр Юлия Тимошенко не разговаривала с министром транспорта и связи Иосифом Винским о его возможной отставке в связи с ротациями в Кабмине.

Об этом заявил сам Винский в комментарии Лиге.net.

В частности, отвечая на вопрос, не испытывает ли он сейчас политического давления, Винский сказал: "На меня сложно давить. Я думаю, давно уже все убедились в этом".

"Что касается Вашего намека на меня, я так понимаю? Так вот, никакого разговора премьер-министра со мной на эту тему не было до этого момента. Поэтому я думаю, что это больше политические спекуляции вокруг этого вопроса, чем реальность", - заявил он.

При этом Винский подчеркнул, что ему не интересно, лоббируют ли кого-то на его министерское кресло.

"Мне все равно, кого могут лоббировать. Я точно знаю, что очень непросто будет кому-то другому стать министром транспорта в сегодняшних условиях", - считает он.

В то же время, Винский не видит ничего неестественного в кадровых ротациях в Кабмине.

"Я скажу так. Если формируется новая коалиция, то она может пойти двумя путями, в соответствии с Конституцией: или формировать новое правительство, или не формировать", - сказал он.

"Если новая коалиция формирует новое правительство, то происходит избрание премьера и так далее. Это нормальный процесс. Если этого не происходит, тогда премьер-министр может внести определенные предложения по любому министру. Это его право", - добавил Винский.

Как известно, в ближайшее время в правительстве ожидаются кадровые перестановки. По некоторой информации, состав Кабинета министров могут покинуть 6 министров – нынешние главы Минюста, МЧС, Минфина, Минэкономики, Минприроды и Минтранса.

Комментируя в начале февраля возможные ротации в Кабмине, Винский признался журналистам, что не готов к своей отставке. "Как я могу быть морально готов к отставке? Результаты работы Минтранса таковы, что не позволяют говорить о моей отставке", - отметил он тогда.



powered by lun.ua