Луценко: "это хорошо, что мы вышли на совсем другой размер взяток"

Пятница, 27 февраля 2009, 19:12

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о необходимости раскрытия подразделениями по борьбе с оргпреступностью не одиничных должностных преступлений, а целых коррупционных организаций.

Об этом он заявил на совещании руководства спецподразделений по борьбе с организованной преступностью, сообщает пресс-служба МВД.

По словам Луценко, ключевыми приоритетами для подразделений БОП остаются противодействие криминальным авторитетам и криминальной коррупции, раскрытие незаконных земельных сделок, противодействие злоупотреблениям с бюджетными средствами, борьба с нелегальными конвертационными центрами.

Главной задачей на 2009 год для подразделений по борьбе с организованной преступностью министр назвал необходимость "выйти на новый уровень работы и разоблачать не одиночные должностные преступления, а целые коррупционные организации".

"Это хорошо, что мы вышли на совсем другой размер взяток, на совсем других чиновников, но мы не научились находить преступные организации", - заявил Луценко.

"Когда глава райгосадминистрации требует взятку 40 миллионов долларов за выделение земли под Киевом, то, как вы понимаете, это система, которая, очевидно, координируется", - сказал он.



powered by lun.ua