У Ющенко хотят как можно быстрее изменить бюджет

Вторник, 10 марта 2009, 14:12

В секретариате президента настаивают на скорейшем пересмотре государственного бюджета на 2009 год и не исключают создания общей группы в составе депутатов и членов правительства для разработки изменений в бюджет.

Об этом во вторник на брифинге заявил заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный.

"Не иключаю, что будет создана совместная группа из парламентариев, членов правительства и представителей секретариата президента для того, чтобы ускорить процедуру рассмотрения и принятия законопроекта о внесении изменений в бюджет", - сказал он.

"Но это уже проблема договоренностей между членами правительства, парламентариями относительно процедуры и сроков рассмотрения и принятия изменений", - добавил Бессмертный.

Он также подчеркнул, что в связи с ситуацией, которая сложилась в стране, изменения должны быть приняты как можно скорее.

"Чем раньше парламент примет решение о внесении изменений в текущий бюджет, тем легче и быстрее мы сможем побороть проблемы кризиса, которые бьют по населению, получающему низкие доходы. Это касается реальной тарифной политики и реальной политики зарплаты", - сказал он.

Бессмертный также подчеркнул, что такие изменения необходимы и для получения Украиной второго транша кредита от МВФ.

"Изменения необходимы в бюджет еще и потому, что Украине позарез необходим на сегодня зеленый свет МВФ. Если этот зеленый свет не включится, Украина не сможет искать инвестиций, не сможет искать помощи для покрытия дефицита бюджета", - подчеркнул он.

По словам Бессмертного, изменения будут требовать серьезного пересмотра законодательства.

"Речь идет о серьезном сокращении расходов и уменьшении дефицита размером 80 млрд., предусмотренного в бюджете сейчас", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua