У Тимошенко решили залатать дырки за счет мигрантов

Среда, 11 марта 2009, 17:27

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает, что трудовые мигранты должны перечислять деньги в Пенсионный фонд для своего пенсионного обеспечения по возвращении на родину.

Об этом Турчинов сообщил в среду журналистам в Кабинете Министров, комментируя рассмотрение на заседании правительства вопрос о мерах усиления Пенсионного фонда.

"Некоторые вещи, которые мы приняли и которые дадут возможность стимулировать наших граждан, которые работают за границей, получать пенсии в Украине и добровольно перечислять взносы в Пенсионный фонд. Мы считаем, что это могут быть достаточно серьезные поступления", - сказал Турчинов, сообщает УНИАН.

Вместе с тем первый вице-премьер подчеркнул, что Пенсионный фонд работает стабильно и его бюджет является сбалансированным.

"Мы поддержали премьер-министра в том, чтобы не увеличивать пенсионный возраст. Это принципиально. Мы также поддержали решение не ограничивать размер пенсий и выплату пенсий работающим пенсионерам. Вместе с тем будет оптимизирована работа с Пенсионным фондом", - добавил он.

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер и исполняющий обязанности директора Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Пабло Сааведра считают, что Украина в среднесрочной перспективе должна провести пенсионную реформу из-за критического старения населения.



powered by lun.ua